Andiamo a scoprire una rivisitazione di questo dolce tipico Americano. La ricetta è stata modificata in modo tale da renderla più leggera e più ricca di nutrienti.
Ingredienti
- 4 banane mature
- 100 g di zucchero di canna
- 80 g di olio extravergine di oliva
- 1 vasetto di yogurt greco 0% grassi
- 2 uova
- 120 g di farina integrale
- 100 g di farina di manitoba
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
- 60 g di noci
Preparazione:
- In un piatto schiacciate con una forchetta le banane
- In un recipiente lavorate le uova e lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
- Aggiungere poi l’olio, lo yogurt e le banane schiacciate. Lavorate bene finchè gli ingredienti non si saranno amalgamati in maniera uniforme
- Successivamente unite anche gli ingredienti secchi: le due farine, il lievito ed il bicarbonato.
- Concludete aggiungendo un pizzico di sale e le noci sminuzzate
- Versate il composto ottenuto in uno stampo da plumcake e fatelo cuocere in forno statico per circa 50 minuti a 180°C.