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Ingredienti (per circa 40 biscotti):
- 250 g di farina integrale
- 150 g di fiocchi di avena
- 120 mL di acqua
- 100 g di gocce di cioccolato fondente
- 100 g di zucchero integrale di canna
- 60 mL di olio extravergine di oliva
- 50 g di semi di lino
- 1 bustina di lievito per dolci
- Scorza di un’arancia grattugiata
(possibilmente non trattata)
Preparazione:
- Tostare
per qualche minuto i semi di lino in una padellina antiaderente
- Versare
in una ciotola capiente la farina integrale, i semi di lino, lo zucchero di
canna integrale, i fiocchi d’avena, le gocce di cioccolato fondente, la buccia
d’arancia grattugiata e il lievito
- Versare
a poco a poco sia l’olio che l’acqua
- Impastare
il tutto con l’aiuto delle mani fino a quando il composto sarà ben compatto.
Fatelo riposare in frigorifero, in una ciotola, per 30 minuti
- Stendere l’impasto con il mattarello, mantenendo uno spessore di circa mezzo centimetro
- Ritagliare
i biscotti con una formina rotonda e posizionarli mano a mano su delle teglie
ricoperte di carta da forno
- Cuocere
i biscotti in forno preriscaldato e statico a 180°C per circa 15 minuti. Una
volta cotti e lasciati raffreddare, possono essere conservati in un sacchetto
di carta o in una scatola di latta
Consigli:
- Questi biscotti possono essere consumati
durante la prima colazione o come spuntino
- Contengono semi di lino: fonte di acidi
grassi polinsaturi della serie Omega 3 ed Omega 6
- L’avena è ricca in beta-glucani, una
fibra solubile che aiuta a contrastare l’assorbimento del colesterolo a livello
intestinale
- Sono ricchi in fibre
- Se consumati a colazione, una porzione
standard potrebbe essere 4-5 biscotti accompagnati da un bicchiere di latte
- Se consumati come spuntino: 2 biscotti e
un frutto medio di stagione
Sono strepitosi grazie .
Grazie a te! Sono contenta che ti siano piaciuti 😀