pan di mandarino

Pan di mandarino

Oggi vi presento la ricetta per poter preparare un dolce ideale per la colazione o per la merenda. E’ nato dall’esigenza di dover utilizzare una quantità considerevole di mandarini che mi sono stati regalati. Per questo ho iniziato a cercare delle idee e delle preparazioni per poterli utilizzare e dopo aver letto quale ricetta ho deciso di idearne una tutta mia che potesse soddisfare le mie esigenze e quelle dei miei pazienti. La particolarità di questo dolce infatti è che essendo già ricco degli zuccheri naturalmente presenti nella frutta, ho deciso di aggiungere pochissimo zucchero semolato. Ecco la ricetta passo passo per poterlo preparare:

Ingredienti:

  • 290 grammi di farina 00;
  • 3 uova;
  • 90 grammi di noci sgusciate;
  • 3 cucchiai di zucchero semolato;
  • 50 ml di olio EVO;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • Succo di 6 mandarini (circa 150 ml);
  • Scorza di mandarino (se hanno una buccia edibile)
  • Cannella q.b.;

Preparazione:

Per prima cosa montare le 3 uova con i 3 cucchiai di zucchero. Lavorare il composto fino a renderlo molto spumoso.

Aggiungere i liquidi ovvero i 50 ml di olio EVO e il succo dei 6 mandarini.

Unire infine al composto la farina assieme al lievito precedentemente setacciati.

Dopo aver incorporato il tutto aggiungere la scorza dei mandarini, i 90 grammi di noci sgusciate e spezzettate e la cannella.

Per questo tipo di dolce ho usato lo stampo del ciambellone ma sarebbe più opportuno utilizzarne uno da plumcake.

Infine ho infornato il tutto in forno preriscaldato a 180° per circa 35/40 minuti.

Ecco qui il risultato ottenuto.

pan di mandarino

Se la ricetta vi è piaciuta provate a replicarla e fatemi sapere cosa ne pensate. Per i miei pazienti, se volete integrarlo nel vostro piano alimentare, scrivetemi per sapere la quantità adatta alle vostre esigenze.

Per qualsiasi dubbio contattami sui miei canali social. Sarò felice di rispondere a qualsiasi domanda.

Lascia una risposta