Ingredienti per 4 persone
- 400 g di riso integrale
- 1 kg di seppie
- 500 g di pomodori Pachino
- 400 g di filetti di pomodori (io ho utilizzato i Fior di Filetti Cirio)
- 1 bicchiere di vino bianco
- Sale, olio EVO, aglio, peperoncino q. b.
Pulire le seppie, tagliarle a pezzetti e tenerle da parte. Lavare e spellare i pomodori pachino mettendoli in acqua bollente per qualche minuto: vedrete che la buccia verrà via facilmente. In un tegame fondo far scaldare l’olio con l’aglio ed il peperoncino; non appena l’olio sarà caldo aggiungere le seppie precedentemente sminuzzate. Aggiungere anche ½ bicchiere di acqua e far cuocere a fiamma moderata per una ventina di minuti. Aggiungere poi un bicchiere di vino bianco. In contemporanea cuocere a parte i pomodori pachino spellati con i filetti di pomodori in un tegame con olio, aglio e aggiungendo un pizzico di sale. Versare successivamente il pomodoro nel tegame delle seppie e far cuocere almeno altri 40 minuti a fiamma bassa. Cuocere il riso in acqua bollente, scolarlo al dente ed ultimare la cottura nel sugo di seppie. Far riposare il risotto per qualche minuto nel tegame a fuoco spento e servirlo.
Per qualsiasi altra richiesta o ricetta, lasciate un commento qui sotto!